Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan soal harga tiket pesawat dari Jakarta ke Aceh yang disebutnya mahal.
Pernyataan itu Budi sampaikan saat rapat koordinasi Satgas Pemulihan Bencana DPR dengan pemerintah pada hari ini, Sabtu (9/1) yang ditayangkan di kanal Youtube .
Budi mengungkapkan kementeriannya sempat mengirim relawan untuk masuk ke Aceh melalui Malaysia karena harga tiket yang lebih terjangkau.
“Karena kita, yang penting jalan kan, kita kirim lewat Malaysia, karena murah tuh kirim lewat Malaysia. Tiketnya bisa Rp2 juta, Rp3juta,” ujar Budi.
Berdasarkan penelusuran redaksi pada Senin (12/1/2025) pukul 12.00 WIB di platform pemesanan tiket daring seperti Traveloka.com, harga tiket pesawat langsung dari Jakarta ke Banda Aceh memang tergolong tinggi.
Harga tiket Batik Air, Pelita dan Super Air rute Jakarta-Banda Aceh tanggal 13 Januari dijual seharga Rp2,3 juta, sementara Garuda Indonesia Rp2,8 juta.
Sementara harga tiket Jakarta ke Kuala Lumpur Malaysia di hari yang sama, seperti maskapai Air Asia, Batik Air dan Transnusa dibanderol sebesar Rp800 ribu, Citilink Rp900 ribu dan Malaysia Airlines Rp1,3 juta.
























