ASPEK.ID, BALI- Presiden Prabowo Subianto memastikan negara hadir untuk membantu masyarakat, terutama ketika bencana terjadi. Dia mengeklaim penanganan bencana di Aceh dapat diselesaikan dalam waktu relatif cepat.
Prabowo juga menyebut pemerintah bergerak cepat dan masif saat gempa magnitudo 7 mengguncang Nusa Tenggara Timur (NTT). Pemerintah mengirimkan puluhan ton bantuan logistik bagi masyarakat terdampak.
“Bencana di Aceh kita selesaikan dalam waktu yang tidak mungkin diperkirakan oleh banyak pihak. Di NTT reaksi kita sangat cepat, sangat masif. Di mana-mana negara kita hadir,” kata Prabowo saat meluncurkan program PLTS 100 GWp di Monumen Operasi Lintas Laut Jawa Bali, Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Selasa (25/8/2026).
Prabowo bersyukur Indonesia mampu melewati berbagai cobaan dan tantangan. Sebagai kepala negara, dia mengatakan terus menghimpun seluruh kekuatan bangsa agar Indonesia mampu menghadapi berbagai persoalan.
“Kekuatan negara ini intinya adalah bahwa semua aset bangsa, semua kekayaan bangsa harus dikelola dengan sebaik-baiknya, dengan sejujur-jujurnya, dengan dasar patriotisme, cinta tanah air, cinta rakyat, rasa tanggung jawab yang sangat besar,” tuturnya.
Menurut Prabowo, pengelolaan kekayaan negara tersebut juga berkaitan dengan komitmennya memberantas penyelewengan dan korupsi. Dia menegaskan upaya tersebut akan dilakukan hingga ke akar-akarnya.















