ASPEK.ID, JAKARTA – Jasamarga Metropolitan Tollroad selaku pengelola Jalan Tol Jagorawi bersama dengan PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) selaku service provider pemeliharaan jalan, melakukan perbaikan jembatan di Ruas Tol Jagorawi.
Pekerjaan perbaikan dan perkuatan konstruksi jembatan sebagai bentuk komitmen dan upaya memastikan keamanan dan kenyamanan pengendara ketika melintasi jembatan.
Pelaksanaan perbaikan dan perkuatan jembatan dilakukan di Km 15+408 arah Ciawi pada bahu luar mulai hari Minggu (07/02) pukul 21.00 WIB s.d open traffic pada hari Jumat (12/02) pukul 06.00 WIB.
Selama pekerjaan berlangsung bahu luar ditutup sedangkan lajur 1 diberlakukan
buka tutup secara situasional sebagai akses alat berat.
“Selain bahu luar dan lajur 1, lajur lainnya dapat digunakan sebagai jalur lalu lintas,” bunyi pernyataan resmi PT Jasa Marga (Persero) Tbk yang dikutip di Jakarta, Minggu (7/2).
Untuk menjaga keamanan di lokasi pekerjaan, Jasamarga Metropolitan Tollroad juga menyiapkan rambu-rambu pengamanan pekerjaan sesuai standar, menyiagakan petugas pengaturan lalu lintas serta memastikan petugas tetap menjaga protokol kesehatan di lokasi pekerjaan.
Selain itu untuk memastikan kelancaran lalu lintas akan diberlakukan rekayasa lalu lintas berupa contra flow dari Km 08+000 s.d Km 17+000 arah Ciawi, pada hari Senin s.d Kamis mulai pukul 16.00 WIB atau sebelum volume lalu lintas padat s.d volume lalu lintas lancar kembali, hingga seluruh pekerjaan perbaikan dan perkuatan jembatan selesai.
Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pekerjaan tersebut. Diimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati khususnya di musim penghujan ini, selalu perhatikan rambu-rambu dan arahan petugas, serta mengatur waktu perjalanannya.
“Lakukan pembaharuan informasi lalulintas dengan mengakses kanal informasi resmi milik Jasa Marga, di Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080,” tutup pernyataan tersebut.