ASPEK.ID, JAKARTA – Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto, keluar dari RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Sabtu (19/10/2019) siang.
Informasi yang diperoleh Aspek.id, begitu keluar dari RSPAD Wiranto langsung menuju ke kantornya untuk menghadiri acara silaturahmi dengan jajaran dan seluruh pegawai di Kemenko Polhukam.
Kegiatan itu digelar dalam rangka purnatugas sosok yang pernah menjadi Ajudan Presiden Soeharto (1987-1991) itu, berakhir masa jabatannya sebagai Menko Polhukam.
“Pak Wiranto langsung ke kantor Kemenko Polhukam untuk menghadiri acara silaturrahmi akhir jelang berakhirnya masa jabatan beliau,” kata salah satu pejabat Kemenko Polhukam kepada Aspek.id, Sabtu (19/10) siang.
Sebelumnya, Mantan Panglima ABRI itu keluar dari RSPAD sekitar pukul 13.10 WIB usai menjalani perawatan akibat luka tusukan orang tak dikenal di Alun-alun Menes, Pandeglang, Banten pada Kamis (10/10).
Wiranto yang memakai baju warna hijau saat itu baru turun dari mobil dan langsung tersungkur usai ditusuk oleh OTK yang menyerangnya menggunakan senjata tajam.
Wiranto langsung dilarikan ke RSUD Pandeglang untuk mendapat perawatan medis hingga akhirnya dibawa ke RSPAD Gatot Soebroto dan menjalani perawatan sampai siang tadi.