• Latest
  • Trending

Brio Jadi Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2021

Rupiah Bangkit di Tengah Gejolak Global, BI Ungkap Kuncinya

Senin ini Rupiah Diprediksi Loyo Karena Faktor ini

Wali Kota New York Pasang Semprotan Air di Toilet sebagai Ganti Tisu

Wali Kota New York Pasang Semprotan Air di Toilet sebagai Ganti Tisu

OTT KPK, Wahyu Setiawan Berharta Rp 12,8 Miliar

Komisioner KPU-Bawaslu Diusulkan Ditambah

Hari ini Lalin Bundaran HI  Dialihkan ke Patung Kuda

Gubernur DKI Renovasi Bundaran HI hingga Semanggi Tanpa APBD

Tiga Alarm yang Menguji Keseriusan Negara

NASA Beri Peringatan Khusus Karthula di Ri

Bank Emas Mau Berdiri, Ini Analisa Pengamat

Warga Dunia Simpan Emas di Singapura Sebanyak 800 Ton

Anggota VI BPK RI Fathan Subchi Wafat dalam Usia 56 Tahun

Anggota VI BPK RI Fathan Subchi Wafat dalam Usia 56 Tahun

Menhaj Jelaskan Dua Anaknya Jadi TA

Menhaj Jelaskan Dua Anaknya Jadi TA

Alasan Investor Global Lirik RI

Bill Gates: AI Bisa Picu Gejolak Ekonomi dan Sosial Selama 20 Tahun

Mantan Panglima TNI Wafat dalam Usia 82 Tahun

Mantan Panglima TNI Wafat dalam Usia 82 Tahun

Cadangan Devisa September 2019 Setara 7,2 Bulan Impor

BI : :Efek MSCI Meluas, Asing Keluar dari Saham

Jusuf Kalla: 10 Orang Kaya, 1 Muslim

Jusuf Kalla: Saya Justru Bela Jokowi

  • BERITA TERBARU
  • BUMN
  • EKONOMI
  • PERBANKAN
  • MARKET
  • POLITIK
  • NEWS
  • INFRASTRUKTUR
  • LIFESTYLE
  • TEKNOLOGI
Senin, Oktober 26, 2026
  • Login
Aspek.id
  • BERITA TERBARU
  • BUMN
  • EKONOMI
  • PERBANKAN
  • MARKET
  • POLITIK
  • NEWS
  • INFRASTRUKTUR
  • LIFESTYLE
  • TEKNOLOGI
No Result
View All Result
  • BERITA TERBARU
  • BUMN
  • EKONOMI
  • PERBANKAN
  • MARKET
  • POLITIK
  • NEWS
  • INFRASTRUKTUR
  • LIFESTYLE
  • TEKNOLOGI
No Result
View All Result
Aspek.id
No Result
View All Result
  • BERITA TERBARU
  • BUMN
  • EKONOMI
  • PERBANKAN
  • MARKET
  • POLITIK
  • NEWS
  • INFRASTRUKTUR
  • LIFESTYLE
  • TEKNOLOGI

Brio Jadi Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2021

by REDAKSI
Juli 14, 2021
in EKONOMI


ASPEK.ID, JAKARTA – Menutup semester pertama tahun 2021, Honda Brio tercatat sebagai model dengan penjualan tertinggi di Indonesia sepanjang bulan Januari – Juni 2021.

Prestasi tersebut kembali dicapai Honda Brio setelah model ini juga mencatat penjualan tertinggi di Indonesia sepanjang tahun 2020 lalu.

Sepanjang semester pertama tahun ini, Honda Brio meraih total penjualan sebanyak 27.785 unit di Indonesia, dengan rincian sebanyak 19.563 unit untuk Honda Brio Satya dan 8.222 unit untuk Honda Brio RS.

BacaJuga

Di Harvard University, JK Sebut Empat Tekanan Ekonomi RI

Kajian INDEF: Tiga Jalur Guncangan Global Mengancam Ekonomi Indonesia

Prabowo: Filosofi Ekonomi Indonesia Sudah Melenceng dari UUD 1945

Survei Kadin: Minat Pengusaha Berinvestasi Semakin Melemah

Menko Airlangga Bantah Rencana Pemerintah Bagikan HP Gratis ke Warga

Gubernur Jakarta Gratiskan Transportasi Umum Bagi Pencari Kerja di 2027

Dengan demikian, Honda Brio sekaligus menjadi penyumbang tertinggi untuk penjualan Honda dengan kontribusi mencapai 56% dari total 49.439 unit mobil yang dijual Honda pada periode ini.

Total penjualan Honda di semester pertama tahun ini juga tercatat lebih besar 21% dibanding periode yang sama di tahun 2020 lalu.

Yusak Billy, Business Innovation and Marketing & Sales Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, pihaknya bersyukur bahwa Honda Brio tetap mempertahankan posisinya sebagai mobil dengan penjualan tertinggi di Indonesia di akhir semester pertama tahun ini.

“Pencapaian ini didukung oleh kebutuhan konsumen untuk mobil yang memiliki value for money tinggi, terutama di kalangan first time buyer yang bertumbuh di masa pandemi karena kebutuhan akan alat transportasi yang dianggap lebih aman dan nyaman,” kata dia.

Mengenai penjualan Honda di tahun ini, Yusak Billy menambahkan, penjualan di semester ini terutama didorong oleh kegiatan ekonomi yang meningkat dibanding periode yang sama di tahun lalu, penyegaran model, sekaligus dukungan insentif yang diberikan pemerintah.

“Perubahan perilaku konsumen yang semakin terbiasa menggunakan platform online juga mendorong penjualan mobil, terutama dari kalangan anak-anak muda dan first time buyer. Karena itu, kami juga berusaha memberikan value lebih bagi segmen konsumen dengan program penjualan yang semakin memudahkan dan meringankan mereka untuk melakukan pembelian,” jelasnya.

Selain Honda Brio, kontribusi penjualan terbesar untuk Honda juga datang dari Honda HR-V 1.5 liter yang terjual sebesar 8.730 unit sepanjang periode Januari sampai Juni 2021, kemudian Honda CR-V dengan penjualan 3.704 unit, dan Honda Mobilio dengan 3.321 unit.

Model terbaru Honda City Hatchback RS yang baru diluncurkan pada bulan Maret lalu telah mengumpulkan penjualan sebesar 2.141 unit, sementara Honda BR-V terjual sebanyak 1.187 unit, Honda Jazz menyumbangkan penjualan 996 unit di semester ini, Honda HR-V 1.8 liter sebanyak 757 unit, Honda Civic Hatchback sebesar 341 unit, dan Honda Odyssey sebanyak 58 unit. 

Dari segmen sedan, penjualan tertinggi Honda di semester pertama tahun ini datang dari Honda Civic yaitu sebanyak 236 unit, Honda Accord sebesar 121 unit, Honda City sebanyak 55 unit, dan Honda Civic Type R sebanyak 7 unit.

Pada bulan Juli ini, Honda menawarkan berbagai program penjualan untuk semakin memudahkan konsumen dalam memiliki mobil Honda. Bagi konsumen yang melakukan pembelian mobil Honda Brio, Honda Mobilio, dan Honda BR-V, akan mendapatkan THR Lanjutan dari Honda.

Pada periode yang sama, konsumen juga akan mendapatkan bonus berupa gratis biaya perawatan berkala (Jasa + parts s/d 50.000 km atau 4 tahun) khusus untuk pembelian Honda Mobilio, Honda BR-V, dan Honda CR-V*.

Khusus untuk konsumen loyalis, profesi akademis, dan pekerja medis yang melakukan pembelian Honda Brio & Honda HR-V juga akan mendapatkan bonus berupa gratis biaya perawatan berkala (Jasa + parts s/d 50.000 km atau 4 tahun)

Honda juga memberikan kemudahan kepada perusahaan atau karyawan yang menggunakan fasilitas Car Ownership Program (COP) yang ingin melakukan pembelian, akan mendapatkan Fleet Sales Package hingga Rp 15 juta untuk pembelian mobil Honda Civic Sedan dan Honda Accord.

Komentar
Share18Tweet11SendShareShare3Send
ADVERTISEMENT

Related Posts

Alasan Honda Hadirkan Dua Sedan Terbaru di Tanah Air

Alasan Honda Hadirkan Dua Sedan Terbaru di Tanah Air

PT Honda Prospect Motor (HPM) resmi meluncurkan All New Honda Civic RS dan All New Civic RS dan All New...

Honda Bakal Pindah Pabrik dari India ke RI

Honda Bakal Pindah Pabrik dari India ke RI

ASPEK. ID, JAKARTA - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang mengatakan ada rencana Honda membangun pabriknya di Indonesia. Pabrik honda di India bakal...

Toshihiro Mibe Jadi Bos Baru Honda

Toshihiro Mibe Jadi Bos Baru Honda

ASPEK.ID, JAKARTA - Honda Motor Co., Ltd. mengumumkan bahwa pada rapat Dewan Direksi perusahaan telah menunjuk Toshihiro Mibe, yang saat...

Load More

Pasar Saham BUMN

ADVERTISEMENT
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Kontak
  • Iklan
No Result
View All Result
  • BERITA TERBARU
  • BUMN
  • EKONOMI
  • PERBANKAN
  • MARKET
  • POLITIK
  • NEWS
  • INFRASTRUKTUR
  • LIFESTYLE
  • TEKNOLOGI

© 2025 Aspek.id | PT. Aspek Citra Media

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In