ASPEK.ID, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memanggil 33 calon menteri yang akan menjadi mengisi Kabinet Kerja Jilid II Periode 2019-2024.
Meski telah mengatakan akan mengumumkan nama-nama menteri pada Senin (21/10), namun kenyataannya pengumuman diundur hingga Rabu (23/10) besok.
Dari 33 orang tersebut, mereka masing-masing berasal dari kalangan profesional 18 orang dan politikus sebanyak 15 orang.
Diantara sejumlah nama tersebut, tidak terdapat nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Wakil Ketua umum Partai Demokrat yang juga putra Presiden SBY tersebut, sebelumnya sempat digadang-digadang akan menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), namun hingga malam ini, ia pun belum terlihat dipanggil ke istana oleh Presiden Jokowi.
Beberapa hari terakhir sebelum pengenalan para menteri, Partai Demokrat memang santer diisukan akan masuk koalisi pemerintah. Isu tersebut semakin kencang berembus ketika Presiden Jokowi melakukan pertemuan dengan Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada 10 Oktober 2019.
Sementara itu, isteri AHY, Annisa Pohan di media sosial Instagram memposting sebuah kata bijak tentang bersyukur dan bersabar.
“Masa ini terbagi menjadi 2 hari, hari keberuntungan dan hari naas bagi mu. Di saat hari sedang berpihak kepadamu maka bersyukurlah. Dan di saat hari tidak sedang berpihak pada mu, maka bersabarlah. Ali bin Abi Thalib”
