ASPEK.ID, JAKARTA – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menyepakati untuk memilih Direktur Utama PT Indika Energi Tbk, Arsjad Rasjid sebagai Ketua Umum Kadin yang baru masa jabatan 2021-2026.
Kepastian tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Kadin Indonesia, Rosan Perkasa Roeslani usai bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (28/6/2021).
Rosan mengatakan, pengesahan keputusan itu akan dilakukan pada Munas VIII Kadin yang akan dilaksanakan di Kendari, Sulawesi Tenggara pada 30 Juni-1 Juli 2021.
Selain pemilihan Arsjad sebagai Ketua Umum, pihaknya juga sepakat untuk mengangkat Anindya Bakrie menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Kadin.
“Keputusan ini akan dibawa ke munas sesuai AD/ART. Itu keputusan yang sudah tercapai. Kita akan sampaikan ini kepada presiden secara tertulis,” kata Rosan.






















