ASPEK.ID, JAKARTA – Mantan Menteri Keuangan, Menteri PPN/Bapenas, dan Menristek Bambang Brodjonegoro didapuk sebagai presiden komisaris di PT PT Oligo Infrastruktur Indonesia, perusahaan investasi di sektor infrastruktur..
Pengangkatan Bambang dilakukan pada 1 Juli lalu, yang diumumkan lewat situs perusahaan bersangkutan. Menurut pihak perusahaan, Bambang menunjukkan kesamaan kepentingan dan visi dalam ekonomi sirkuler dan pembangunan berkelanjutan untuk Indonesia.
“Siapa yang tidak kenal dengan Pak Bambang Brodjonegoro? Sepak terbang dan pengalaman beliau sungguh luar biasa,” tulis pemegang saham di situs perusahaan, dikutip Jumat (23/7/2021).
Bambang menjadi presiden komisaris di PT Oligo Infrastruktur, menambah panjang jejeran jabatan komisarisnya. Bambang menduduki lima bangku komisaris. Tiga di antaranya sebagai komisaris utama.
Sebelumnya, Bambang komisaris utama PT Telkom Indonesia (persero) tbk sejak 28 Mei 2021. Kemudian komisaris utama PT Bukalapak.com sejak 30 April 2021.
Selanjutnya, komisaris PT Astra Internasional tbk sejak 17 Juni 2021 dan komisaris independen PT TBS Energi Utama Tbk.























