ASPEK.ID, JAKARTA – Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) berencana kembali menyambangi sejumlah daerah mulai Juni mendatang. Menjelang agenda tersebut, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menitipkan dua pesan yang diharapkan dapat disampaikan Jokowi kepada masyarakat.
Ketua DPP PSI Bidang Politik Bestari Barus mengatakan kunjungan itu merupakan bagian dari upaya Jokowi memenuhi undangan masyarakat setelah tidak lagi menjabat sebagai presiden.
“Kan sudah dijelaskan oleh beliau juga menyapa kembali masyarakat, banyak undangan,” ujar Bestari, Sabtu (30/5).
Bestari berharap Jokowi memanfaatkan momentum tersebut untuk memberikan kejelasan mengenai posisi politiknya saat ini. Menurutnya, masyarakat perlu mengetahui bahwa Jokowi kini tidak lagi berada di bawah naungan PDI Perjuangan.
“Bahwa beliau sekarang sudah bersama PSI. Tidak lagi bersama partia lama, PDIP. Nah itu menjadi penting untuk masukkan bagi masyarakat supaya jelas, bahwa yang ke depan ini Jokowi adalah PSI,” kata Bestari.
Selain itu, PSI juga berharap Jokowi menegaskan dukungannya terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka saat bertemu masyarakat di berbagai daerah.
Dalam agenda awal blusukan tersebut, Jokowi disebut telah menjadwalkan kunjungan ke tiga wilayah, yakni Lampung, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Sumatera Barat.
Bestari mengatakan dalam kunjungan itu Jokowi tidak hanya bersilaturahmi dengan masyarakat, tetapi juga akan bertemu relawan yang selama ini mendukungnya. Jokowi juga dijadwalkan menyambangi pengurus PSI di daerah.
“Bahwa beliau akan berkunjung, menyambangi, mereka yang pernah bersinggungan dengan Pak Jokowi di berbagai wilayah, termasuk menyempatkan agendanya mengunjungi DPD-DPD PSI, memberikan motivasi semangat,” katanya. []
























