ASPEK.ID, JAKARTA – Dadan Hindayana buka suara setelah tidak lagi menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN). Dadan menegaskan pergantian anggota kabinet merupakan hak prerogatif Presiden Prabowo Subianto.
“Pergantian Anggota Kabinet merupakan Hak mutlak penuh Bapak Presiden RI. Beliau paham betul yang terbaik untuk melaksanakan program kerja yang dicanangkan,” kata Dadan, Rabu (3/6).
Dadan mengaku bersyukur pernah dipercaya menjadi bagian dari Kabinet Merah Putih. Menurutnya, kesempatan tersebut merupakan pengalaman yang tidak pernah dibayangkannya sebelumnya.
“Saya berterima kasih tidak terhingga karena telah diberi kesempatan menjadi Anggota Kabinet Merah Putih yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya,” ujarnya.
Dadan juga menyampaikan keyakinannya bahwa Presiden Prabowo akan berhasil memimpin Indonesia dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Insyaaallah beliau akan sukses memimpin bangsa Indonesia dan membawa kesejahteraan pada seluruh masyarakat,” lanjut Dadan.
Selain itu, Dadan menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran pimpinan baru BGN. Ia berharap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi program unggulan pemerintah dapat berjalan semakin baik dan menjangkau lebih banyak penerima manfaat.
“Selamat bekerja kepada Pimpinan BGN yang baru. Insyaallah akan membawa program MBG makin berkualitas dan bermafaat untuk seluruh Penerima Manfaat,” ujarnya.
Diketahui, Prabowo mencopot Dadan dan wakilnya, Lodewyk Pusung dan Sonny Sanjaya. Dalam kesempatan yang sama, Wakil Kepala BGN Naniek S Deyang diumumkan menjadi Kepala BGN.
Berikut ini susunan pimpinan Badan Gizi Nasional:
Kepala BGN: Nanik S Deyang
Wakil Kepala BGN: Agustina Arum Sari
Wakil Kepala BGN: Mayjen TNI Trenggono
























