ASPEK.ID, JAKARTA – Kebakaran terjadi di Gedung Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), yang berlokasi di Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (20/4) siang.
Peristiwa itu dilaporkan terjadi sekitar pukul 13.38 WIB. Informasi awal disampaikan melalui Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta.
“Alamat TKP Ditjen Bina Pemerintahan Desa,” demikian dikutip dari data Command Center Damkar.
Petugas pemadam kebakaran langsung dikerahkan ke lokasi untuk menangani kebakaran tersebut. Sebanyak 18 unit mobil damkar dan 75 personel diterjunkan guna memadamkan api.
Proses pemadaman mulai dilakukan sekitar pukul 13.47 WIB. Hingga saat ini, petugas masih berjibaku menjinakkan api yang membakar bagian gedung.
“Situasi/status kebakaran proses pemadaman (merah),” demikian tertulis dalam data tersebut.
Sementara itu, video kebakaran juga beredar di media sosial. Salah satunya diunggah oleh akun Instagram @jakselupdate_.
Dalam rekaman tersebut, tampak kobaran api cukup besar dari dalam gedung. Sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) terlihat berlarian keluar gedung untuk menyelamatkan diri.
Belum ada informasi lebih lanjut terkait penyebab kebakaran maupun adanya korban dalam peristiwa ini. []
























