ASPEK.ID, JAKARTA – Rombongan yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK terkait dugaan korupsi yang menjerat Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan. Salah satu yang dibawa ke Jakarta ialah istri Anom, Noor Faizah Maenofie.
Pantauan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (29/7/2026), rombongan tiba sekitar pukul 19.06 WIB menggunakan sebuah bus. Setibanya di lokasi, mereka langsung diarahkan menuju ruang pemeriksaan.
Noor Faizah Maenofie terlihat berada di antara rombongan yang dibawa penyidik. Sebelumnya, Anom Widiyantoro telah lebih dahulu berada di Gedung KPK.
Dalam operasi tersebut, KPK mengamankan total 21 orang dari sejumlah lokasi. Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan lima orang diamankan di Jakarta, sementara sisanya berasal dari Pemalang dan Purworejo.
“Dalam rangkaian peristiwa tertangkap tangan tersebut, tim mengamankan sejumlah 21 orang. Lima orang diamankan di Jakarta,” kata jubir KPK Budi Prasetyo di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (29/7).
Budi menjelaskan sebanyak 15 orang diamankan di Pemalang dan satu orang lainnya di Purworejo. Dari total 21 orang yang diamankan, sebanyak 12 orang akan menjalani pemeriksaan lanjutan di Gedung Merah Putih KPK.
“15 orang diamankan di Pemalang, dan satu orang diamankan di Purworejo. Adapun dari 21 orang tersebut, nantinya 12 orang akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di gedung KPK Merah Putih,” ujarnya.
Seluruh pihak yang diamankan saat ini masih berstatus sebagai terperiksa. KPK masih memiliki waktu 1×24 jam sejak penangkapan untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring dalam OTT tersebut. []
























