ASPEK.ID, JAKARTA – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali melakukan perubahan susunan direksi PT Pupuk Indonesia (Persero).
Adalah Direktur Keuangan dan Investasi Indarto Pamoengkas yang digantikan oleh Eko Taufik Wibowo. Kementerian BUMN juga mengangkat kembali Direktur Pemasaran, Gusrizal.
Eko Taufik Wibowo sebelumnya adalah Direktur Utama PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) yang menjabat pada Januari 2020 sampai 11 November 2020.
Eko sebelumnya adalah Direktur Utama PT Berdikari (Persero) sejak 2016 hingga Januari 2020. Dia sebelumnya sempat menjadi Direktur Bisnis dan Operasi serta Direktur Keungan di BUMN yang bergerak di bidang peternakan itu.
Sedangkan Indarto Pamoengkas yang digantikan Eko di Pupuk Indonesia, mengalami penugasan dari Kementerian BUMN sebagai Direktur Keuangan di PT Len Industri (Persero).
“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan sumbangsih yang diberikan Bapak Indarto Pamoengkas selama bertugas memangku jabatan Direktur Keuangan dan Investasi dan semoga perubahan ini semakin membawa kemajuan bagi perusahaan,” kata Kepala Komunikasi Korporat PT Pupuk Indonesia (Persero) Wijaya Laksana dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (20/11).
Susunan Direksi PT Pupuk Indonesia (Persero) yang baru sebagai berikut:
Direktur Utama: Bakir Pasaman
Wakil Direktur Utama: Nugroho Christijanto
Direktur Produksi: Bob Indiarto
Direktur Keuangan dan Investasi: Eko Taufik Wibowo
Direktur Transformasi Bisnis: Panji W Ruky
Direktur SDM & Tata Kelola: Winardi
Direktur Pemasaran: Gusrizal
















