ASPEK.ID, JAKARTA – Nama Irfan Setiaputra santer dikabarkan beberapa hari terakhir ini akan menjadi Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, menggantikan posisi yang ‘terpaksa’ ditinggalkan oleh Ari Askhara.
Sebelumnya, Ari Askhara diberhentikan oleh Menteri BUMN Erick Thohir beberapa waktu lalu karena tersandung kasus dugaan penyelundupan motor gede Harley Davidson dan sepeda Brompton.
Nama yang akan mengisi posisi sebagai Direktur Utama Garuda Indonesia sejatinya akan diumumkan dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) yang akan digelar pada Rabu (22/1).
Irfan mengaku hingga sampai saat ini belum memperoleh panggilan secara langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir.
“Belum ada pemanggilan sampai petang ini,” kata Irfan seperti dilansir dari laman Tempo, Selasa (21/1).
Mantan Direktur Utama PT Industri Telekomunikasi Indonesia (INTI) itu tak ingin berkomentar lebih lanjut terkait isu pencalonannya. Ia meminta masyarakat menunggu pengumuman resmi dari Kementerian BUMN terkait penetapan Direktur Utama Garuda Indonesia.
Namun, ia diminta bersiap-siap oleh tim Menteri BUMN Erick Thohir sejak Selasa sore kemarin. “Saya diminta standby. Tim (Erick Thohir) yang meminta,” ucapnya.