ASPEK.ID, JAKARTA – Mantan Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Bambang Brodjonegoro diangkat menjadi Komisaris Utama (Komut) PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM).
Keputusan tersebut diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Telkom, yang digelar di Jakarta, Jumat (28/5/2021).
Bambang, yang kementeriannya telah dilebur kedalam Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pimpinan Nadiem Makarim, menggantikan jabatan Komut yang sebelumnya ditempati oleh Rhenald Kasali sejak Mei 2019.
Diketahui, mantan Menteri Keuangan periode 27 Oktober 2014 – 27 Juli 2016 itu saat ini juga menjabat sebagai Komisaris Utama di salah satu perusahaan e-commerce terkemuka, Bukalapak.
Selain Bambang, mantan Dirjen Kekayaan Negara Isa Rachmatarwata dan Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga juga diangkat menjadi Komisaris PT Telkom (Persero) Tbk.
Sedangkan di level Direksi, hanya jabatan Direktur Wholesale & International Serviceyang diganti dari Dian Rachmawan ke Bogi Witjaksono.
Berikut susunan Dewan Komisaris dan Dewan Telkom yang baru:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama/Komisaris Independen: Bambang Brodjonegoro
Komisaris Independen: Wawan Irawan
Komisaris Independen: Bono Daru Adji
Komisaris Independen: Abdi Negara Nurdin
Komisaris: Marcelino Pandin
Komisaris: Ismail
Komisaris: Rizal Mallarangeng
Komisaris: Isa Rachmatarwata
Komisaris: Arya Mahendra Sinulingga
Dewan Direksi
Direktur Utama : Ririek Adriansyah
Direktur Keuangan : Heri Supriadi
Direktur Consumer Service : Venusiana Papasi
Direktur Network & IT Solution : Herlan Wijanarko
Direktur Digital Business : Muhammad Fajrin Rasyid
Direktur Strategic Portfolio : Budi Setiawan Wijaya
Direktur Wholesale & International Service : Bogi Witjaksono
Direktur Human Capital Management : Afriwandi
Direktur Enterprise & Business Service : Edi Witjara




















