ASPEK.ID, JAKARTA – Di tahun 2021, maskapai kebanggan tanah air PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk menghadirkan beberapa sajian baru bertemakan ‘Indonesia Contemporer’.
Maskapai penerbangan pelat merah dengan kode emiten GIAA itu menghadirkan menu masakan berkuah dengan cita rasa khas kuliner Indonesia yang beragam.
Sentuhan tangan chef terbaik dari Garuda Indonesia ini bisa dinikmati selama penerbangan bersama Garuda Indonesia baik pagi, siang maupun malam.
“Garuda Indonesia menyajikan menu baru di penerbangan yaitu masakan berkuah dengan cita rasa khas kuliner Indonesia. Menu ini hadir sejak 8 Januari 2021 di beberapa penerbangan domestik untuk pelanggan business class,” cuit akun Twitter resmi Garuda Indonesia, Rabu (13/1).
Perseroan juga senantiasa memastikan bahwa setiap setiap penumpang merasa aman dan nyaman saat berpergian bersama Garuda Indonesia.
Selain itu juga senantiasa memastikan seluruh hidangan yang disajikan saat penerbangan tetap higienis (full wrapped & prepacked) serta tetap menjaga protokol kesehatan di masa pandemi.
Sajian spesial khas kuliner Indonesia yang disajikan di beberapa rute penerbangan tertentu yaitu penerbangan ultra medium, diantaranya Jakarta – Manado PP, Jakarta – Ternate PP, Jakarta – Sorong PP, Denpasar – Timika PP, Medan – Makassar PP dan Makassar – Jayapura PP.
Sedangkan untuk rute penerbangan extra medium, hanya ada satu rute penerbangan yaitu Jakarta – Jayapura PP. Kuliner yang disediakan yakni Rawon, Sop Buntut, Sop Padang, Bubur Ayam Cirebon, Bubur Manado, Soto Bandung dan Sop Ikan Batam.