ASPEK.ID, JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi besar-besaran terhadap sejumlah perwira tinggi, termasuk pejabat utama Polri. Rabu 26 Juni 2024.
Dalam empat surat telegram yang beredar terdapat 745 personel yang dimutasi, 29 di antaranya merupakan perwira tinggi (pati) dan 443 perwira menengah (pamen).
Dalam mutasi tersebut Irjen Pol. Syahardiantono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Propam Polri, kini dipromosikan menjadi Kabaintelkam.
Sementara Komjen Pol. Suntana yang menjabat Kabaintelkam dimutasi sebagai Pati di Kabaintelkam dalam rangka persiapan pensiun pada 2 Juni 2024.
Selanjutnya, Irjen Pol. Abdul Karim ditunjuk untuk mengisi kekosongan posisi Kadiv Propam yang ditinggalkan Syahardiantono.
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Suyudi Ario Seto, diangkat menjadi Kapolda Banten. dan posisinya di Wakapolda Metro Jaya digantikan oleh Brigjen Pol. Djati Wiyoto yang sebelumnya merupakan Wakapolda Kaltim.
Selain itu, Kapolri juga mengangkat Brigjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto, mantan Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri menjadi Kapolda Sumatera Utara.
























