ASPEK.ID, JAKARTA – Corporate Secretary PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Ifki Sukarya mengatakan ada empat warga terdampak ledakan dan kebakaran kilang minyak Pertamina di Balongan. Mereka adalah warga yang melintas di lokasi saat ledakan.
“Keempat warga itu mengalami luka bakar dan sudah ditangani intensif di RSUD Indramayu,” kata Ifki, Senin (29/3/2021).
Ledakan di Kilang Pertamina Balongan yang menyebabkan terjadinya kebakaran pada tangki T-301G pada tanggal 29 Maret 2021 sekitar pukul 00.45 dini hari.
Tim HSSE Kilang Pertamina Balongan memadamkan di kilang di Desa Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti. Saat kejadian turun hujan lebat disertai petir. Pertamina telah menyiapkan tempat untuk evakuasi dan pengungsoan sementara bagi warga sekitar di GOR Perumahan Bumi Patra dan Pendomo Kabupaten Indramayu.
Pertamina meminta warga sekitar untuk tetap tenang, dan menjauh dari lokasi kebakaran. Saat ini telah diblokir jalan menuju sekitar lokasi kejadian.
























