ASPEK.ID, JAKARTA – PT Hotel Indonesia Natour atau HIN (Persero) atau Inna Group berupaya mendongrak tingkat okupansi dengan cara menawarkan sejumlah paket yang mengikuti protokol pencegahan Corona atau Covid-19.
Direktur Utama HIN atau Inna Group Iswandi Said, mengatakan pihaknya berusaha mengimplementasikan panduan pencegahan Covid-19 ke seluruh hotel yang aat ini menjadi unit usaha HIN.
Selain berbagai alat dan sarana sanitasi bagi para tamu, pihaknya juga menyiapkan in-house clinic serta prosedur dan mekanisme dalam kaitan kemungkinan adanya tamu sebagai suspect.
“Karyawan saat ini telah melaksanakan pekerjaan dan kegiatan dengan mengikuti ketentuan dan mekanisme working from home yang telah ditetapkan dan para karyawan juga mendapatkan bantuan vitamin (suplemen) dari perusahaan,” kata Iswandi Said di Jakarta, Sabtu (4/4).
Pihaknya juga telah menyiapkan langkah dan program taktikal yang bertujuan untuk menjaga tingkat okupansi hotel di setiap daerah dengan menawarkan berbagai paket diskon untuk tinggal di hotel dengan fasilitas dan harga atau diskon khusus.
“Contohnya, Grand Inna Malioboro di Yogyakarta menawarkan paket dengan harga 825 ribu/nett dengan mendapatkan makan pagi, siang, dan malam untuk dua orang. Apabila tinggal selama 7 hari, maka harga 700 ribu/malam; 14 hari sebesar 600 ribu, dan satu bulan 500 ribu, dengan tambahan 250 ribu/orang,” jelasnya.
Selain memberikan potongan harga, Iswandi Said mengatakan, pihaknya menawarkan juga berbagai layanan pemesanan makanan untuk diantar ke rumah.
“Tak hanya itu kita juga memberikan layanan jasa laundry hotel yang dapat diantar ke rumah,” imbuhnya.
Profil Singkat
Didirikan pada 5 Agustus 1962, PT Hotel Indonesia Natour (Persero) adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang pelayanan jasa perhotelan dan kini memiliki nama bisnis/komersial Inna Hotels & Resorts.
PT Hotel Indonesia Nature (Persero) merupakan hasil penggabungan dari PT Hotel Indonesia International dan PT Natour pada tahun 2001. Penggabungan kedua perusahaan tersebut makin memperkuat dan memperluas jaringan hotel, yang semula berada di lima provinsi menjadi tujuh provinsi.
BUMN ini memiliki 14 unit hotel dan resort di Bali, Jawa dan Sumatera yakni Inaya Putri Bali Nusa Dua, Grand Inna Kuta, Grand Inna Padang, Grand Inna Bali Beach, Grand Inna Malioboro, Grand Inna Tunjungan, Grand Inna Samudra Beach, Grand Inna Medan, Inna Bali Beach Garden, Inna Bali Beach Resort, Inna Tretes Hotel & Resort, Inna Parapat Hotel & Resort, Inna Sindhu Beach Hotel & Resort dan Inna Bali Heritage Hotel.





















