Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono pada hari ini.
“Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK. Atas Nama Sakti Wahyu Trenggono,” kata juru bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Jumat (12/7/2024).
Trenggono akan dimintai keterangan terkait dugaan rasuah pengadaan barang dan jasa serta kerja sama PT Telkom dengan PT Telemedia Onyx Pratama (TOP).
Namun Tessa tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai Informasi yang akan didalami dari menteri KP ini belum bisa dijelaskan.
Dalam kasus ini, Trenggono akan dimintai keterangan dalam kapasitasnya sebagai pemegang saham/pengurus PT Teknologi Riset Global Investama.
Meski telah mengumumkan bahwa kasus ini sudah dalam tahap penyidikan, KPK belum mengumumkan identitas para tersangka, KPK menjelaskan informasi baru diberikan kepada publik jika penahan dilakukan.
























