ASPEK.ID, JAKARTA – Kebakaran melanda Apartemen Mediterania di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat, pada Kamis (30/4) pagi. Insiden ini menyebabkan sedikitnya 19 penghuni harus dievakuasi, beberapa di antaranya dilarikan ke rumah sakit.
Peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 07.31 WIB. Petugas pemadam kebakaran langsung bergerak cepat ke lokasi dengan mengerahkan puluhan armada.
“Proses evakuasi penghuni, asap masih pekat di beberapa lantai,” ujar Komandan Peleton Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Joko Susilo, dalam keterangannya, Kamis (30/4).
Sebanyak 22 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk menjinakkan api. Hingga saat ini, proses pemadaman masih berlangsung disertai tahap pendinginan di sejumlah titik.
Kapolsek Grogol Petamburan AKP Reza Aditya mengatakan, mayoritas penghuni telah berhasil dievakuasi dari gedung apartemen.
“Saat ini sedang proses pemadaman dan pendinginan, dan penghuni apartemen sedang dievakuasi, sebagian besar sudah keluar dari apartemen,” kata Reza.
Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut. Petugas masih melakukan penanganan di lokasi guna memastikan api benar-benar padam dan tidak kembali menyala.
Berikut data sementara warga yang berhasil dievakuasi:
- Theressia, 59 tahun (bantuan oksigen)
- Jefri, 68 tahun (bantuan oksigen)
- Dewi Anggraini (28)
- Jesica (23)
- Fairuz (25) dibawa ke RS Royal
- Alwi Naldi Dwi Fadillah (26)
- Laras (30)
- Bonita (35)
- Herdiman (35)
- Hardi (35)
- Anton
- Michel (19)
- Vilari (29) dari lantai 12
- Tam (95) dari lantai 16 FF
- Gesy (26)
- Deni (35)
- Grace (26)
- Pelari (29)
- Sania (15) dibawa ke RS Royal Taruma
























