ASPEK.ID, Jakarta (29/10/2025) — PT Timah Tbk (TINS) melakukan perubahan susunan direksi melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada Rabu (29/10). Dalam rapat tersebut, pemegang saham menyetujui pengangkatan Harry Budi Sidharta sebagai Wakil Direktur Utama perseroan.
Selain itu, rapat juga menetapkan Handy Geniardi sebagai Direktur Operasi dan Komersial, serta Ilhamsyah Mahendra sebagai Direktur Produksi dan Komersial. Kedua posisi tersebut sebelumnya diisi oleh Nur Adi Kuncoro.
Corporate Secretary PT Timah, Rendi Kurniawan, menyampaikan bahwa langkah penyegaran di jajaran manajemen menjadi bagian dari upaya memperkuat kinerja dan tata kelola perusahaan.
“Pergantian pengurus merupakan momentum untuk memperkuat sinergi internal, meningkatkan efisiensi operasional, serta memastikan kontribusi PT Timah bagi negara dan masyarakat berjalan secara berkelanjutan,” ujar Rendi dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu (29/10).
Ia menambahkan, manajemen menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemegang saham atas dukungan terhadap berbagai langkah strategis yang tengah dijalankan perseroan. Dukungan tersebut, kata Rendi, menjadi dorongan penting bagi PT Timah dalam mencapai target dan memperkuat daya saing di industri pertimahan global.
Dengan komposisi manajemen yang baru, PT Timah berharap dapat memperluas peran dan kontribusinya terhadap pembangunan ekonomi nasional maupun daerah, khususnya di wilayah operasional perusahaan.
Berikut susunan pengurus PT Timah Tbk berdasarkan keputusan RUPSLB 29 Oktober 2025:
Dewan Komisaris:
Komisaris Utama/Komisaris Independen: Agus Rohman
Komisaris Independen: Yuslih Ihza Mahendra
Komisaris Independen: M. Hita Tunggal
Komisaris: Rizani Usman
Komisaris: Eniya Listiani Dewi
Dewan Direksi:
Direktur Utama: Restu Widiyantoro
Wakil Direktur Utama: Harry Budi Sidharta
Direktur Operasi: Handy Geniardi
Direktur Pengembangan Usaha: Suhendra Yusuf Ratuprawiranegara
Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Fina Eliani
Direktur Sumber Daya Manusia: Andi Seto Gadhista Asapa
Direktur Produksi dan Komersial: Ilhamsyah Mahendra




















