ASPEK.ID, JAKARTA – PT Amarta Karya atau AMKA (Persero) menandatangi nota kesapahaman dengan PT China Communication Construction Indonesia (PT CCCI) dalam rangka Kerjasama Produksi Expansion Joint dan Elastomer Bearing Pad.
Acara penandatanganan MoU ini dilakukan langsung oleh Direktur Utama AMKA Nikolas Agung dan Direktur Utama PT CCCI Fan Yifeng di Jakarta, Kamis (25/3) lalu.
Direktur Utama AMKA Nikolas Agung menyampaikan bahwa, kerjasama ini merupakan implementasi dari kemitraan strategis dalam meningkatkan produktivitas workshop manufaktur yang kami miliki sehingga dapat mendukung pengembangan bisnis baru AMKA
“Kerja sama ini akan menjadi kerja sama dalam produksi Expansion Joint dan Elastomer Bearing Pad dengan melakukan utilisasi Workshop manufakturyang dimiliki oleh AMKA untuk produksi dan perakitan, serta melakukan pemasaran dan distribusi,” kata dia dalam keterangan yang dikutip, Sabtu (27/3).
Perkembangan industri manufaktur di Indonesia disebabkan oleh adanya metode hilirisasi yang telah diterapkan oleh pemerintah. Hal ini pun didukung oleh peningkatkan investasi dan kinerja ekspor untuk mempertahankan nilai industri manufaktur.
Melalui kerjasama tersebut, perusahaan BUMN sektor konstruksi ini berkontribusi mengembangkan industri manufaktur di Indonesia.
PT China Communications Construction Indonesia (CCCI) merupakan perwakilan dari China Communications Construction Company Limited (CCCC), sebuah badan usaha milik negara Republik Rakyat China yang bergerak dalam bidang investasi, desain, konstruksi untuk infrastruktur.
“Kita telah merencanakan dan mulai mengimplementasikan industry 4.0 dari sektor manufaktur supaya dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas produk. Agar kami bisa terus dipercaya oleh stakeholders dan pelanggan kami,” pungkas Nikolas.
























